Мурманскому драгдилеру добавили срок за героин

Получал указания с зоны и забивал тайники героином. 44-летний мурманчанин трудился в банде наркоторговцев.

Он искренне надеялся, что это давнее черное пятно в его биографии останется секретом, а в итоге все обернулось новым уголовным сроком.

Хотел быстро легких денег, а в итоге рискует получить немалый тюремный срок. До 20 лет колонии грозит Валерию Бурину за наркоторговлю. Буквально через полчаса он услышит приговор в Ленинском суде Мурманска. 
Подсудимого привезли на заседание под конвоем. С января 2015 года он уже сидит в колонии за сбыт наркотиков. Ему дали 15 лет строгого режима. 

А пока мужчина за решеткой размышлял о жизни, всплыл еще один эпизод его биографии - по той же теме - наркоторговля. Много лет дело висело, как глухарь. И наконец, выстрелило. 

В 2013 году один предприимчивый зэк, сидя в колонии, сколотил банду драгдилеров из четверых наркозависимых товарищей. Один из них - наш подсудимый. Так сказать, рядовой исполнитель. Несколько месяцев компания торговала героином в Ленинском округе Мурманска. Задания получали из-за решетки от лидера группировки. 

Григорий Бардинов, старший помощник прокурора Ленинского округа Мурманска: «Он, будучи в местах лишения свободы, используя средства мобильной связи, организовал канал оптовой поставки наркотических средств. Остальные члены преступной группы получали в тайниках большие партии наркотических средств, ранее приобретенных лидером, фасовали их и осуществляли места скрытого хранения, то есть, закладки. Об этом сообщалось покупателям. Покупатели приобретали наркотики, переводя деньги на электронный кошелек».

Первое время, пока шло следствие, Бурин держал глухую оборону, мол, не при делах. Но как только узнал, что подельники во всем признались и его сдали, рассказал все как на духу: продавал людям наркотики, нужны были деньги. 

Во время последнего слова даже попытался разжалобить суд.

«Я понимаю, что я совершил преступление, искренне раскаиваюсь в этом, прошу сурово меня не наказывать. Спасибо, у меня все».

Среди смягчающих обстоятельств:  сотрудничество со следствием и двое детей в семье. 

В итоге наркосбытчику к его внушительному прошлому сроку добавили еще один год за решеткой. Так что от звонка до звонка, на волю мужчина выйдет только в 2031 году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X