Знакомимся с предпринимателем Кирой Зайцевой

Мы продолжаем проект «Свое дело», в котором рассказываем о молодых предпринимателях. Очередная участница - мурманчанка Кира Зайцева. За несколько лет она прошла путь от начинающей швеи до руководителя ателье. С предпринимателем познакомилась наша коллега Лиана Мхитарян.

Лиана Мхитарян, корреспондент ТВ-21: «Шаг за шагом, стежок за стежком шла к цели наша сегодняшняя героиня Кира Зайцева. Она мечтала открыть ателье, чтобы заниматься любимым делом и зарабатывать этим. Проект «Своё дело» для смелых и независимых продолжается». 

Новая участница проекта о предпринимательстве - Кира Зайцева, руководитель популярного в Мурманске ателье «Комод». Сейчас в команде, помимо директора, трудятся восемь мастеров. Они занимаются пошивом, вышивкой и ремонтом одежды. А начинала Кира одна и, конечно, с нуля.

Кира Зайцева, предприниматель: «Это было изначально просто желание что-то шить, заниматься рукоделием. Я этим стала интересоваться, и в течение полутора лет освоила основы моделирования, как делать выкройку основы технология обработки тканей и так далее. И так как большой интерес у меня был, я постепенно стала обрастать мастерами, клиентами. И таким образом образовалось то самое интернет-ателье, до того, как оно превратилось вот в это, в этом месте, в этом виде, где сейчас оно находится».

Смелый шаг - увольнение с предыдущего места работы - позволил Кире полностью погрузиться в новую для себя область. Стартовый капитал она получила благодаря поддержке от мурманского центра занятости, оплатила аренду помещения и закупила первые швейные машинки. Грантовая поддержка помогла превратить хобби в действующий бизнес. 

Кира Зайцева, предприниматель: «Я шла с четким планом, что здесь получу денег, потом еще в другом месте получу субсидию на бухобслуживание и что-то еще. Даже в мыслях не было, что мне могут отказать. Счастливым образом все сложилось хорошо». 

Со временем помещение ателье расширилось, появились новые примерочные, ресепшн, зона отдыха для клиентов. Также в ателье теперь можно приобрести качественные ткани для пошива различных изделий. А мастера «Комода» трудятся в просторном и комфортном цехе. 

Марина Докова, сотрудник ателье: «Я очень рада, что попала в этот коллектив, у нас очень профессиональные мастера. Они сами по себе очень грамотные специалисты, и самое главное их качество это то, что они делятся своими знаниями. Мы смотрим, как наши клиенты радостно уходят из примерочных, и нам очень приятно работать в таком коллективе». 

Кира Зайцева, предприниматель: «Это несколько моих мастеров, на самом деле, сегодня у нас трудятся шесть мастеров в ателье, полюс у нас есть еще двое сотрудников, которые работают на дому, плюс я тоже шью, тоже занимаюсь работой. Я испытываю гордость за то, что приношу людям радость. мне очень нравятся то, чем я занимаюсь, и то, чем занимаются мои коллеги, мои мастера».

Помимо творческих задач, руководитель ателье занимается администрированием, ведет социальные сети, работает с клиентами. При этом Киру уже посещают мысли о расширении бизнеса. Трудности, с которыми сталкивается любой предприниматель в начале пути, с лихвой окупаются удовольствием от того, что любимое дело успешно развивается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X