Управляющие компании и городская власть обсудили насущные проблемы

В такую погоду особое внимание к работе управляющих компаний. Только в этом году в Октябрьском округе депутаты совместно с прокуратурой провели около двухсот проверочных рейдов. За нарушения руководителям управляющих организаций были выписаны штрафы, общая сумма наложенных взысканий 11 миллионов рублей. После подобных выплат управляющие компании стали серьезнее относиться к своим обязанностям. Юлия Аверина проверила это лично.

Юлия Аверина: «Обильные снегопады. Для кого-то это радость, можно лепить снеговиков. Вот такое снежное чудо появилось на ул. Комсомольской. А для кого- то снег - это множество забот».

Замечаний к дворникам особых нет, снег убирают. А вот по механизированной уборке вопросы имеются. Это отметили сегодня на очередном заседании оперативного штаба, где собрались представители управляющих компаний Октябрьского округа Мурманска, городской администрации и прокуратуры. Всего в округе зарегистрирована 41 организация. Они обслуживают без малого 800 домов.

Андрей Здвижков, начальник управления Октябрьского административного округа: «Хочу отметить, что к первому заседанию 2/3 проверенных территории имели замечания по механизированной уборке, по наличию снежных шапок чуть меньше. Меньше 50% замечаний по ручной уборке. То по состоянию на сегодня, по механизированной уборке с проверенных за неделю территорий имеют замечания только 16%, по снежным шапкам – 18».

По словам коммунальщиков, затрудняет механизированную уборку снега и чистку кровли наличие машин во дворах. Заставить водителей убрать транспорт нельзя, а на просьбы реагируют не все.

Андрей Здвижков, заместитель главы администрации г. Мурманска, начальник управления Октябрьского административного округа: «К сожалению, пока такого законного способа моментально убрать эти машины, нет. Мы предлагаем работать с собственниками, выходить на диалог в конкретном дворе, разговаривать, потому что все заинтересованы в этой работе».

Заседание оперативного штаба третье по счету. И если на первую встречу с руководством округа пришли представители всего лишь 14 управляющих компаний, то сейчас уже более двадцати. А значит, что все больше коммунальщиков понимают, чтобы качественно выполнять работу необходимо постоянно обмениваться информацией и действовать сообща. Следующее заседание оперативного штаба состоится через две недели.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X