В доме по улице Профсоюзов подъезд затопило кипятком

Стихия бушевала не только на улицах, но и в подъезде. На себе ощутили это жильцы дома в центре Мурманска. Правда, погода здесь не при чем. Ночью в одном из подъездов проврало трубу с горячей водой на чердаке и залило несколько этажей.

Вот такими «тропиками» в ночь со среды на четверг были удивлены жильцы дома на улице Профсоюзов. Эти кадры они снимали на свои мобильные телефоны, но и без видео воспоминания свежи до сих пор.

Лариса, жительница дома: «В ноль часов сорок минут прорвало трубу центрального отопления на чердаке. Вызвали аварийку. Аварийка не могла перекрыть до половины третьего воду. Горячая вода шла с крыши и заливала четвертый и третий этажи». 

Виктория, жительница дома: «Разбудили в три часа ночи. Благо, что соседи постучали. У нас начало искрить. Я вскочила, смотрю, у нас с потолка течет. Вот здесь вот пятна мокрые остались только. Я думаю, что там все печально внутри. Искрило очень сильно. Муж полез уже на крышу, потому что ждали около часа аварийку». 

Аварийная служба управляющей компании «Евродом», которая обслуживает Профсоюзов, 24, приехала и перекрыла воду этой же ночью. 

Евгения Александрова, главный инженер УК «Евродом»: «Слесарь аварийной службы приехал в течение 15 минут после поступления заявки. Он сразу же отключил. И уже дальше ремонтные работы были проведены. В течение дня в рабочем режиме работали». 

Сейчас в подъезде сухо. О случившемся происшествии напоминают только разводы на стенах и испорченный ремонт в некоторых квартирах. Больше всех пострадали жильцы 116-й. У них провисли недавно установленные подвесные потолки. Управляющая компания согласна привести в порядок то, что пострадало по их вине.

Евгения Александрова, главный инженер УК «Евродом»: «Если действительно мы виноваты, мы не отказываемся от устранения тех поврежденных мест, которые, к сожалению, по нашей вине случились». 

По словам главного инженера «Евродома» Евгении Александровой, в скором времени они организуют собрание жильцов, чтобы обсудить случившееся и решить, что делать дальше.

Новости наших партнёров

X