В квартире на Подстаницкого горела труба

Сегодня рано утром жильцы дома на улице Подстаницкого в Мурманске проснулись не от звонка будильника, а от пожарной сирены. Ночью в одной из квартир загорелась газовая труба и всех экстренно эвакуировали.

Кристина Нагибина живет на этаж ниже квартиры, где произошло ЧП. Глухой ночью она, почувствовав сильный запах гари, схватила детей и выбежала на улицу. Тогда о сохранности своей жилплощади даже не думала, главное - безопасность, а сейчас другие заботы. Возгорание ликвидировали, и нижние квартиры затопило.

Кристина Нагибина, житель дома: «Они все там потушили. Потом, когда нам уже разрешили возвращаться в квартиры, сказали, что уже можно пользоваться газом… и предупредили, что может быть вот такая ситуация. По эту сторону у нас все комнаты залило. Вот так вот».

Пожар ликвидировали за час. Большинство жильцов отделались легким испугом. Сильно пострадали хозяева квартиры, где произошел пожар, супруги Захар и Светлана. Соседи вспоминают, что женщину увезли в больницу сразу же, а вот ее муж, с ожогами на теле и лице, остался ждать того, кто смог бы присмотреть за квартирой.

Мария Никишина, соседка: «Он сказал: Меня не надо уговаривать, потому что я жду человека. Он говорит, я поеду в больницу, я даже сам могу добраться, я поеду, мне нужно закрыть квартиру».

У мужчины при пожаре пострадало лицо, а у женщины - ожоги верхних дыхательных путей. Обоих пострадавших осмотрели врачи. Всего из двух подъездов эвакуировали 62 человека, из них 12 детей. Газовая служба оперативно поставила на трубу заглушку. Угрозы жизнью и здоровью людей нет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X