Мурманчане обращаются в травмпункт из-за гололёда

Одна из самых актуальных тем последних дней - лёд, который из-за коварной северной погоды покрывает большую часть тротуаров и дворов. Как следствие ушибы, растяжения, сломанные ноги и руки. Владимир Школьников вместе с Сергеем Расюком прогулялись по скользким улочкам.

Уже декабрь на носу, а зима всё ещё не определилась: пора уже ей наступить, или нет. На термометре то минус 10, то плюс 2. И вот результат: последние дни выдались очень скользкими. 

Владимир Школьников, корреспондент ТВ-21: «Даже в самом центре Мурманска, на проспекте Ленина стоит передвигаться осторожно. Конечно, дороги здесь местами посыпаны, но в некоторых местах это может и не спасти вас от падения».

Растаявший снег превратился в лёд, а дороги - в каток. И теперь многие пожилые люди боятся выйти из дома.

«Вот здесь ещё льда нет, так хорошо тут идти. А тут - очень плохо! А где хуже? На улице или во дворах? - Во дворах хуже, намного!»

«Иногда местами есть такие лужи, где не вовремя убрали снег, и всё растаяло и замёрзло. Я ещё не падал, но чуть не упал один раз! На Папанина, с правой стороны, там вообще очень плохо!»

«Ну вот, стараются, посыпают. Но можно и побольше потрудиться! А во дворах почистить побольше надо, а потом уже и посыпать!»

«Местами. Где-то полито солью, где-то нет. У нас вот, на Полярных зорях - полито, прямо комфортно идти. А здесь - скользко! - А где самые проблемные места? - Во дворах, конечно. На улице Книповича очень много льда».

Переломы, ушибы и растяжения. Как это обычно бывает во время гололедицы, в травмпункте вырастает очередь. И четверть обратившихся пострадали именно от скользких лестниц и тротуаров.

Алексей Фролов, заведующий травматологическим пунктом: «60-65 обращений за сутки. Это в целом. Из них уличных, связанных с гололёдом, какими-то такими травмами, это - 15-20 пациентов. Возросло, конечно, количество переломов, ну и ушибов, само собой. Ушибы более тяжёлые даже, потому что когда человек падает, это и верхняя конечность, и нижняя травмируется. Тяжесть травм возрастает…»

И опасность получить ушиб во время прогулки остаётся. По прогнозу мурманского гидрометцентра, гололедица сохранится до 25 ноября. Ну а в понедельник в Мурманск вернётся настоящая зима: со снегом ветром и минусом на термометре.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X