В Правительстве Мурманской области обсудили бюджет на предстоящую трехлетку

Сегодня в Ковдорском районе прошли торжественные мероприятия, посвященные его 40-летию. Участие в них принял губернатор Андрей Чибис. Сразу после он провел выездное заседание регионального правительства.

Главным вопросом на совещании стал областной бюджет на предстоящую трехлетку. В первую очередь, его планируют потратить на здравоохранение: закупят новое медицинское оборудование, отремонтируют больницы и поликлиники. Для этого миллиард рублей область выделит дополнительно.

На втором месте - жилищно-коммунальное хозяйство. 300 миллионов бюджетных денег будут потрачены на запуск программы энергоэффективности, чтобы жители региона смогли экономить на отоплении весной - когда на улице тепло, а батареи топят как в морозы. Кроме того, заложены средства и на качественную подготовку к следующей зиме.

Третьим пунктом - комфортная городская среда. Более 400 миллионов рублей пойдут на ремонты дворов и фасадов зданий. Продолжится реализация программы по благоустройству городов и поселков области.

Отдельно губернатор выделил сферу образования. Здесь планируется создание специальной программы развития отрасли. Ее, по словам Чибиса, представят уже в следующем году.

Особое внимание на заседании было уделено сфере жилищного строительства. По словам губернатора, у северян должна быть возможность получить льготную ипотеку, инициированную федеральным правительством. Потому в регионе выделят деньги на строительство новых домов в районе Больничного городка в Мурманске.

Архив новостей

X