Промышленные предприятия области и общественные организации участвовали в познавательной игре

Испытать себя, а точнее - свои знания и навыки накануне смогли и участники интеллектуальной экологической игры «Индастриал Квиз». Как викторина спасет от глобального потепления, знает мой коллега - Иван Герасимов.

Идея провести игру принадлежит международному экологическому объединению «Беллона». Это часть природозащитной акции под названием «Ноль негативного воздействия на окружающую среду», которая ежегодно проводится в Мурманской области.

Андрей Золотков, руководитель организации «Беллона» (Мурманск): «Это возможность познакомиться со многими предприятиями, которых мы критикуем достаточно часто и высказываем много претензий к их деятельности с точки зрения загрязнения окружающей среды. И это форма общения с теми людьми, которые работают на этих предприятиях».

Встреча - дань памяти масштабной техногенной катастрофе, случившейся в 1984 году в индийском Бхопале. Из-за аварии на заводе в один день погибли более 3 тысяч человек, еще 15 тысяч в последующие годы скончались от заражения ядовитыми газами. После трагических событий в Индии этот день стал национальным траурным днем и получил название «День предотвращения загрязнения».

Андрей Золотков, руководитель организации «Беллона» (Мурманск): «У нас в России есть такое мероприятие, очень похожее - «Ноль негативного воздействия». Она проводится в день эколога, 5 июня. Мы посмотрели, этот как раз зеркальное отображение на декабрь». 

Мурманские экологи уверены, поднимать вопросы о проблемах окружающей среды нужно не только на конференциях и форумах, для этого отлично подойдут игры. 

Юлия Черничук, организатор «Industrial Quiz»: «Все кейсы по грязному производству, все экологические катастрофы, мы все отслеживаем, собираем. А так же актуальные тенденции, которые происходят сейчас в природозащите и экологии в России и в мире. Из этого делаем интересные, не слишком сложные вопросы под данное мероприятие». 

«Industrial Quiz», организованный совместно с Quiz «Арктика», - это интеллектуально-познавательная игра, похожая на «Что? Где? Когда?» или «Брейн-ринг». Только проходит она в более неформальной обстановке: кафе и ресторанах. Игра проводится уже во второй раз, и как замечают организаторы, набирает популярность.

Юлия Черничук, организатор «Industrial Quiz»: «Мне очень приятно, что увеличивается количество команд. Прошлый раз у нас было 13 команд, в этом году 18. И каждая команда представляет какое-то производство. У нас есть Атомфлот, КГМК, Мурманский рыбный порт, экологические организации, например, «Чистая Арктика». Есть интерес». 

Команда Кольской горно-металлургической компании приехала на игру из Мончегорска. Капитан команды «Кудрявый ёж», Ольга Тетерина, нередко участвует в подобных викторинах. Говорит, это не только весело, но и познавательно. Чтобы поучаствовать в «Industrial Quiz», она организовала коллег по производству. Уверена, им в игре не будет равных.

Ольга Тетерина, капитан команды Кольской ГМК в «Industrial Quiz»: «Моя команда очень часто выигрывает и привыкла побеждать. Но всегда есть рандом и понимание что, чего-то можешь не знать. Мы готовы ко всему». 

Квиз был разделен на 2 части, в каждой из которых участникам пришлось ответить на 25 вопросов об экологии и защите окружающей среды. На этот раз победителем в игре стала команда Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области.
 

Новости наших партнёров

X