Семьи погибших в катастрофе мурманского самолёта не согласились с выводами следствия

Семьи погибших в катастрофе Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево считают несправедливыми результаты расследования уголовного дела командира экипажа самолета Дениса Евдокимова. Его обвинили в нарушении правил безопасности. Об этом сообщил адвокат Павел Герасимов, представляющий интересы родственников жертв.

«Мы предполагали с самого начала, что обвинят командира или весь экипаж, но это несправедливо. Все, что написано во всех материалах дела, чушь какая-то. Экспертизу, которую мы заявляли, никто проводить не стал, наши ходатайства проигнорировали», - сказал юрист.

Ранее Герасимов заявил, что ущерб в рамках уголовного дела составил  1 500 000 000 рублей, однако потерпевшие не будут заявлять иски о компенсации ущерба в отношении командира экипажа Дениса Евдокимова.

По словам юриста, авиакомпания и страховая компания полностью выплатили ущерб потерпевшим. Адвокат назвал эти выплаты «самыми крупными в истории России», но отказался уточнять их размер. В свою очередь знакомый с материалами источник уточнил ТАСС, что страховые компенсации превысили 19 000 000 рублей на каждого потерпевшего.

Сегодня мы сообщали о том, что Следком завершил расследование в отношении пилота «Суперджета».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X