Утром мурманчане застряли в пробке

«Опоздаю, стою в пробке». С этих слов сегодня начинался рабочий день мурманчан. С проблемой столкнулись как пассажиры общественного транспорта, так и владельцы личных авто.

Диана Бабаева, корреспондент ТВ-21: «Опаздываю на работу на целых 15 минут. Для меня - человека излишне пунктуального - это настоящая проблема. Что поделаешь: в городе - снег, на дорогах - пробки».

Как оказалось после, ежедневную утреннюю летучку пришлось отложить. Многие мои коллеги - журналисты ТВ-21 тоже застряли в пробке.

Владимир Школьников, корреспондент ТВ-21: «Пробка со спуска от Горы Дураков очень длинная, такой мы ее не видели уже давно. Мне кажется, машинам даже сложно стоять на месте - так много снега выпало сегодня».

Автомобильные заторы по всему городу. Где-то из-за аккуратного вождения, где-то, наоборот - из-за аварий. Одна из таких заставила «встать» практически весь центр города. 

Около 8 часов утра на пересечении проспекта Ленина и улицы Дзержинского 106 автобус врезался в иномарку. К счастью, обошлось без пострадавших. Водитель уверен - всему виной густо выпавший снег. Он лег прямо на гололед.

Владимир Зоев, водитель автобуса № 106: «Зеленый замигал. Он остановился, я ехал. Скорость небольшая была. Стал тормозить, а что толку - лед голимый. Не посыпано ничего». 

Алла Мосьпан преподает физкультуру в школе неподалеку. Говорит, обычно путь от дома до работы занимает около 30 минут. Сегодня из-за снегопада и пробок, женщина добиралась около часа.

Алла Мосьпан, учитель физкультуры: «Мы очень долго добирались. Приехали только в 9.20. Пробка была ужасная от улицы Беринга. Мы не понимали: вроде бы и заносов таких нет».

Чтобы справиться с сугробами, на линию уже вышли более 150 снегоуборочных машин. Однако синоптики обещают - осадки продолжатся до конца недели. И, похоже, борьба будет долгой. 

Диана Бабаева, корреспондент ТВ-21:  «Снег на дорогах - это, конечно, плохо. Но разве не за эти сугробы мы любим зиму?»

Новости наших партнёров

X