В деле о катастрофе мурманского самолёта поставлена точка

В деле о катастрофе «Суперджета», разбившегося в мае при посадке в аэропорту «Шереметьево», поставлена точка.

Следственный комитет России в гибели 41 человека обвинил командира экипажа Дениса Евдокимова. Об этом сегодня сообщил Интерфакс. По версии следствия, в самолет попала молния, это привело к проблемам со связью. Получив разрешение на возвращение в аэропорт, Евдокимов посадил самолет с большим углом атаки, превысив вертикальную и горизонтальную скорости. С версией об ошибке пилота согласен и опытный летчик-инструктор Андрей Шубин. Нам удалось пообщаться с ним по телефону.

Андрей Шубин, летчик-инструктор (Москва): «Я думаю, ошибка пилота. Насколько я знаю, в Шереметьево летчикам просто запрещают посадки в ручном режиме. И это действительно безопасно, потому что техника очень хорошо сама себя сажает в автомате, сейчас молодых летчиков сажают на такой самолет, они нажимают кнопки, а когда автопилот не работает, как в данном случае, то, к сожалению, у них случаются ошибки».

Денис Евдокимов свою вину не признает. Он утверждает, пожар, возникший на борту самолета, распространился из-за открытой задней двери. Это, по мнению пилота, создало воздушную тягу.

Новости наших партнёров

X