В Североморске построили садик для самых маленьких

Хорошая новость сегодня пришла из Североморска. Там завершили строительство садика для самых маленьких. Ясли рассчитаны на малышей от двух месяцев до трёх лет. Объект строители, как и обещали, сдали в срок.

Стройка на улице Гвардейской шла всего год. В декабре 2018-го в Североморске дали старт масштабному проекту, в конце 2019-го - с гордостью презентуют новый ясли-сад номер 7 «Ёлочка». Территорию около здания уже благоустроили, отделочные работы - на финишной прямой, монтаж оборудования тоже практически завершён.

Максим Гузь, представитель подрядчика: «Мы ушли с объекта всеми основными силами. Единственное - остается бригада наладчиков, которые останутся здесь вместе с эксплуатацией для того, чтобы помочь запустить процессы, устранить какие-то замечания». 

Принять малышей в новом здании планируют в феврале, поэтому время на устранение недочётов у подрядчика есть. Помещения садика ещё предстоит подготовить, привести в порядок.

Ольга Скутина, заведующая детским садом: «Все оборудование детское закуплено: детская мебель, мягкий инвентарь, спецодежда для сотрудников, посуда, игрушки. Все будет завозиться постепенно в новое здание. И начинаем работать с документами».

Введение в строй нового сада позволит сократить очередь в дошкольные учреждения флотской столицы, но полностью не решит проблему. Поэтому в Североморске уже готовятся к новой стройке. Ещё один детский сад возведут на улице Восточной. Проект готов и проходит Госэкспертизу.

Владимир Евменьков, глава ЗАТО Североморск: «После проверки экспертизы, утверждения двух бюджетов: бюджета области и бюджета города сформируются лимиты и при наличии лимитов мы сможем объявлять торги на строительно-монтажные работы на 2020-2021 годы». 

По проекту, сад на Восточной будет рассчитан на 220 детей. Ну а ясли на улице Гвардейской уже через пару месяцев примут 75 малышей. Кадрами садик укомплектован, сейчас идёт организация четырёх групп.

Новости наших партнёров

X