Завершение Года театра в Кольском Заполярье

120 тысяч зрителей, 791 спектакль, 21 премьера — такой статистикой закончился Год театра в регионе. Зритель узнал новые имена и увидел интересные постановки.

Как заявил на пресс-конференции руководитель Арктического театра Евгений Гоман, Год театра открылся в декабре 2018-го, и все понимали, что труппы ждут масштабные мероприятия: «Всероссийский театральный марафон, гастроли Архангельского драматического театра, поездка Мурманского областного драматического театра в Калининград, Третий Северный всероссийский театральный фестиваль в Сыктывкаре, номинации во всероссийской премии «Золотая маска», проведение в Мурманске Девятого Международного фестиваля театров кукол стран Баренцева региона. Это то, что касается самых масштабных мероприятий. Помимо этого, реконструкция двух областных театров — кукол и драматического».

«Для нашего коллектива Год театра ознаменовался еще и 80-летием театра, —  добавила директор мурманской облдрамы Татьяна Вешнякова. —  Мы провели много благотворительных мероприятий, открывали выставки, новые проекты. Вот и сейчас в завершении Года наши артисты покажут 6 декабря спектакль «Эти свободные бабочки», а 14-го числа в областном краеведческом музее откроется выставка, посвященная истории нашего театра».

«О спектаклях новых и уже бывших в репертуаре, а также о гастролях и поездках говорить не буду — это наша текущая, привычная работа», — поддержал коллег директор областного театра кукол Евгений Суханов.

В свой черёд Арктический театр под руководством Гомана порадовал зрителя нестандартными форматами. Один и них будет показан в финале, в грядущую субботу, сообщает «Мурманский Вестник». Это будет «эмирсивный театр», суть которого заключается в том, что труппа подготовила спектакль-прогулку по старому Мурманску военных времён 1941-1945 годов. Зрители будут прогуливаться в наушниках и слушать рассказ диктора и звуковые эффекты для полного погружения в историю.

Автор фото: Ольга Алексеенко

Новости наших партнёров

X