Отдельному морскому инженерному полку Северного флота исполнился год

24 декабря 2018 года командовавший Северным флотом адмирал Николай Евменов вручил командиру полка, тогда ещё подполковнику, а ныне полковнику Юрию Горбунову, Боевое знамя.

Поздравить военных инженеров с Днём части прибыли представители командования Северного флота, православного духовенства, ветераны и юнармейцы. В ходе торжественных мероприятий состоялось открытие нового памятника – гусеничного минного заградителя, который был установлен перед зданием штаба полка.

Отдельный морской инженерный полк Северного флота был развёрнут в прошлом году на базе отдельного морского инженерного батальона в посёлке Щукозеро Мурманской области. Основное его предназначение – инженерное обеспечение действий сил и войск флота в условиях Крайнего Севера и Арктики. Военнослужащие полка имеют серьёзный практический и боевой опыт. Они прошли военную школу в составе группировки сил флота, действовавшей на Северном Кавказе во время контртеррористических операций и в Сирии, занимаясь разминированием объектов и восстановлением разрушенной инфраструктуры.

Ежегодно личный состав инженерного полка принимает активное участие в обеспечении ключевых тактических учений СФ в Арктической зоне, а также в постоянном режиме занимается утилизацией взрывоопасных предметов, обнаруженных в зоне ответственности флота, сообщили в пресс-службе СФ.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X