Мурманск
$
16 °C

В компании «Норникель» реализуется «Программа личных пожертвований»

В начале декабря волонтеры «Норникеля» провели в Москве благотворительную ярмарку.
25.12.2019, 14:54
71

Гости мероприятия смогли купить игрушки, сделанные вручную волонтерами «Норникеля» и их друзьями. Кроме того, пообщались с добровольцами из разных городов, где компания ведет бизнес, и приняли участие в различных мастер-классах.

Мягкие добромыши, пряники, авоськи и елочные игрушки в этот день отправились к своим новым хозяевам. А средства от их реализации направили на благотворительные цели. В том числе семьям из Печенгского района, воспитывающим детей-инвалидов, детям с ограниченными возможностями здоровья из Норильска, подопечным детского дома «Вдохновение» Московской области и детям с онкогематологическими заболеваниями из Читы, сообщают Вести.ru.

За несколько лет «Программа личных пожертвований» помогла Свято-софийскому детскому дому, подопечным благотворительного фонда «Старость в радость», учебно-кинологическому центру «Собаки-помощники инвалидов» и многим другим организациям и отдельным людям, благотворительные истории которых проверены «Норникелем» на предмет надежности получателей и прозрачности расходования переданных денег. Кроме того, программой могут воспользоваться и сотрудники компании, оказавшиеся в трудной ситуации, сообщили в Kn51.

- Отклик, который мы получили от сотрудников, их эмоции - все говорит о том, что проект «Волонтеры в сити» удался, - отметила руководитель программы корпоративного волонтерства «Норникеля» Елена Крючкова. - Верю, что он стал традиционным. И с каждым годом у нас будет больше партнеров и друзей, с которыми мы поменяем мир к лучшему.