В Заполярный едет «Красная машина»

С 24 по 26 января в Заполярном состоится традиционный хоккейный сбор по национальной программе подготовки юных хоккеистов «Красная машина», которую реализует Федерации хоккея России совместно с компанией «Норникель».

Горно-металлургическая компания - генеральный партнер Федерации хоккея России. Соглашение о сотрудничестве было подписано в декабре 2018 года.

Одно из важных направлений партнерства - социально-спортивные программы в городах, где расположены производственные площадки «Норникеля»: поддержка спортшкол, подготовка и повышение квалификации тренерского состава, проведение детско-юношеских турниров и мастер-классов для юных хоккеистов.

Хоккейный сбор или, как принято его называть, тренировочный лагерь «Красной машины» развернется в Заполярном уже во второй раз. На протяжении трех дней с хоккеистами Печенгского района в возрасте от 8 до 13 лет будут работать настоящие звезды отечественного хоккея. В программе - тренировки на льду и в спортивном зале, методические занятия, мастер-класс и, конечно же, товарищеские игры.

- Первый тренировочный сбор «Красной машины», который прошел весной прошлого года, стал настоящим праздником спорта, - рассказала глава Заполярного Любовь Черепанова. - Хоккей прочно вошел в жизнь нескольких десятков мальчишек из Заполярного, Никеля и Спутника. И сейчас дети вместе с родителями с нетерпением ждут открытия очередного хоккейного лагеря. Особенно после того, как юные хоккеисты в конце минувшего года побывали в образовательном центре «Сириус» в Сочи на профильной декабрьской смене «Хоккей».

Напомним, благодаря компании «Норникель» 5 ребят из Печенгского района и команда «Заполярник» из Норильска в числе 160 юниоров из разных регионов страны тренировались, участвовали в мастер-классах, которые проводили звезды отечественного хоккея, ездили на экскурсии, смотрели хоккейные и футбольные матчи.

Мальчишки выбирают хоккей

Благодаря тренировочным сборам и хоккейным лагерям юные хоккеисты не только общаются с легендами хоккея, берут у них автографы, но и «заряжаются» духом непобедимой «Красной машины», проходят хорошую хоккейную школу. Для многих из них подобные мероприятия - серьезная мотивация для дальнейших занятий хоккеем и повышения уровня мастерства.

- Такие тренировочные сборы очень полезны для наших мальчишек. Просто надо видеть, как у них горят глаза после общения с известными хоккеистами, - рассказал  тренер-общественник хоккейного клуба «Заполярные звезды» Олег Сиваков. - В Заполярном я работаю один, у меня набраны три группы, а детишки все идут и идут записываться в секцию. В этом году мы уже участвуем в первенстве области по двум возрастам. Поэтому с точки зрения популяризации вида спорта и привлечения детей в хоккей такие мероприятия крайне важны.

Уникальная программа для тренеров

Национальная программа «Красная машина» - фундаментальный проект по подготовке хоккейного резерва. Она дает огромной армии детских тренеров прекрасную возможность применить на практике лучшие современные методики и передовые тренерские технологии. Не так давно была представлена полная версия мобильного приложения программы «Красная машина. Тренер», которая заметно упростит тренировочный процесс, поможет наставникам разнообразить занятия, дать воспитанникам новые упражнения.

- Во время работы хоккейного лагеря я сам как тренер почерпну что-то новое для тренировочного процесса, - говорит Олег Сиваков. - Мне интересно посмотреть, как работают ведущие тренеры страны. Я пообщаюсь с ними, мы договорились, что они привезут методическую литературу. И, конечно же, мобильное приложение, которое было недавно презентовано, - большое подспорье в работе моей и моих коллег.

 «Норникель» много лет всесторонне поддерживает российский спорт, активно участвует в развитии студенческого и детско-юношеского спорта, оказывает содействие развитию олимпийских образовательных программ, в том числе по подготовке кадров для отечественного хоккея. В частности, компания выступает генеральным партнером хоккейного турнира «Кубок Легенд», Ночной хоккейной лиги и Лиги Легенд мирового хоккея, сообщил Kn51.

Новости наших партнёров

X