«Мончегорск» возвращается из выездного турне

Хоккеисты Мончегорска провели два очередных матча всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги. В Архангельске их соперниками были спортсмены «Водника-2».

В первом матче, проходившем 19 января, ребята из Мурманской области постарались дать бой дублю прославленного клуба, который в эти дни отмечает свое 95-летие. Мончегорцам удалось выиграть первый тайм - 1:0. Гол забил Никита Мушенко.

Однако после перерыва архангелогородцы переломили ход неудачно складывавшегося для них матча и победили - 5:2 Второй мяч в составе «Мончегорска» буквально с финальным свистком забил Сергей Сазонов.

20 января состоялась повторная игра, которая полностью прошла под диктовку «Водника-2» и завершилась его победой - 13:3. В нашей команде мячи забили Иван Шарков, Алексей Татаринов и Дмитрий Уласевич.

- С такой сильной командой, как «Водник-2», играть очень тяжело. Мы попытались в первом матче навязать свою игру, но из этого ничего не получилось, - рассказал главный тренер «Мончегорска» Борис Удодов. - Во втором матче команда из Архангельска усилилась двумя игроками основной команды и к перерыву мы уже проигрывали 10:2. Второй тайм провели получше, но избежать крупного поражения не смогли.

Следующие матчи «Мончегорск» проведет 29 и 30 января. На своем поле мончегорцы примут ульяновскую «Волгу-Черемшан». Начало игр в 18.30.

Команда «Мончегорск» - фарм-клуб хоккейного клуба (ХК) «Мурман», выступающего в суперлиге чемпионата России по хоккею с мячом.

В молодежной команде ставка делается на местных ребят, преимущественно воспитанников мончегорской спортшколы олимпийского резерва, сообщил Kn51.

Один из спонсоров ХК «Мурман» - компания «Норникель».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X