Подарите Мише жизнь: маленькому мурманчанину требуется помощь

В редакцию ТВ-21 обратились родители Миши Жукова. У мальчика редкое генетическое заболевание, которое может лишить малыша возможности двигаться, сделать его жизнь короткой и мучительной.

Шанс спасти Мишу есть, нет средств, необходимых для лечения. Сумма неподъемная для семьи, но если всем нам ее разделить, есть вероятность, что все получится.

Сейчас Мише год и три месяца. Он много улыбается, уже произносит слоги и даже первые слова. Это ему дается с легкостью. А вот самостоятельно сидеть, удерживать голову для малыша задача невероятно сложная. Всему виной агрессивное генетическое заболевание. Из-за него мышцы мальчика слабеют с каждым днем. Первые симптомы болезни мама Марина Жукова заметила у сына в первый месяц жизни, но тогда и не подозревала, о чем они говорят.

Мишу показали врачам. В страшный диагноз - младенческую форму спинально-мышечной атрофии - его родители просто не смогли поверить. Он для их долгожданного малыша фактически стал приговором. Болезнь прогрессирует с неумолимой скоростью, и прогнозы докторов для детей с этим заболеванием не утешительны.

Слышать такое о своем ребенке невыносимо. Но семья Жуковых не отчаивается. Жуковым удалось попасть в программу по введению препарата «Спинраза». Сейчас они проходят курс терапии. Но для того, чтобы дать малышу действительно мощный шанс на жизнь, необходимо лечение в США. Американские медики разработали препарат, который вводится однократно: с помощью вирусного вектора доставляет в организм работающую копию сломанного гена.

На попытку попробовать получить такое лечение родителей Миши вдохновил опыт маленькой москвички Кати Рубцовой. В середине прошлого года анонимный благотворитель перевел на счет ее родителей 145 миллионов рублей. Укол сделали. Девочка уже активно развивается. Теперь огромная сумма нужна нашему Мише.

Но времени у Жуковых очень мало. Сделать укол нужно, пока Мише не исполнилось 2 года. На все - 9 месяцев, и счет идет на дни. Справиться с этой бедой можно только объединившись. Жуковым уже помогают многие неравнодушные мурманчане.

Вы тоже можете помочь. Сейчас сбор идет через паблик во «ВКонтакте», он называется «SOS!!! Подарите Мишеньке жизнь!!!». Жуковы очень надеются на участие благотворительных фондов, неравнодушных людей и благодарны за любую помощь, ведь каждый вклад даже очень небольшой неимоверно важен, чтобы улыбчивый Миша Жуков продолжал жить.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X