Белый браслет для одиноких, или За что жители Поднебесной любят Север

Мастерская - компонент благотворительной программы «Мир новых возможностей», здесь учат создавать яркие городские события силами местных активистов. 

Как привлечь на фестиваль соотечественников и иностранцев? Чем наполнить фестивальную программу и даже как раскрепостить людей - решали на третьей сессии Мастерской городских событий, организованной компанией «Норникель» в Мончегорске и Печенгском районе.

Ее выпускникам уже удалось с успехом провести несколько громких фестивалей: в Никеле - Nord Craft Fest, а в Мончегорске - Imandra Water Fest и дважды - Imandra Viking Fest.

На первой сессии этого сезона участники говорили об идеях фестивалей, на второй - о их застройке, а на третьей, прошедшей в эти выходные, разбирали их контент.

- В основе каждого фестиваля лежит концепция, на которую откликнется аудитория. Любое городское событие - это люди, это праздник для них. Помимо хорошей идеи фестиваля, необходимо четко понимать целевую аудиторию и ее интересы - поделилась главный специалист корпоративных программ Кольской ГМК Анна Супрунюк. - Фестивали планируется организовать масштабные и международные, поэтому участники сессии подробно исследовали интересы потенциальных гостей фестиваля.

Слушатели накидывали запросы и пристрастия потенциальных участников фестивалей. Старались вникнуть, зачем, например, на Север едут туристы из Китая? Так становилось понятнее, чем наполнить праздник, чтобы он действительно получился грандиозным и притягивал людей. Для видения, в каком русле он движется, семинаристы набросали черновик программы фестиваля, который в дальнейшем будет меняться и улучшаться.

- Очень круто, что команда работает одним составом, и видно, что есть динамика у участников, - отметила руководитель проекта Мастерской городских событий Анна Смирнова во время занятий в Никеле. - Никельчане очень детально и в хорошем смысле дотошно разбираются с концепцией фестиваля и его организацией. Команде не все равно на происходящее, это очень важно для нас. Мы уже показали техническую составляющую организации фестиваля, необходимость хорошей логистики. К третьей встрече, имея комплексные знания, прорабатываем содержание. Следующая встреча, скорее всего, будет посвящена формированию команды, определению дат и бюджетированию.

Подробности на сайте Kn51.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X