Робототехники из Заполярного заняли 3-е место на всероссийских соревнованиях

В Красноярске завершился First Russia Robotics Championship.

В мероприятии приняли участие 185 команд из 70 городов России, Казахстана, Эстонии и Румынии.

В категории FIRST Lego League выступили 11 учеников 13-14 лет из Заполярного и Норильска.

Ребята из «РобоНикеля» показали свои умения в категории FIRST Lego League JUNIOR и защитили свои робототехнические разработки.

По итогам соревновательных дней 1-е место в категории FIRST Lego League взяли ребята из Норильска.

Команда Romantic Robot - Степан Харченко, Денис Усков и Никита Чернов под кураторством преподавателя Константина Сидоренко - стала победителем в номинации «Презентация проекта».

Команда Алексея Полеева и Максима Демчука заняла 2-е место в номинации «Судейский проект», а ученики из Заполярного (команда «Полярные совы») в составе Евгения Бедонина, Николая Гмырина, Григория Ковалева, Ильи Кривенко, Игнетия Кудряшова и Тихона Штанько взяли 3-е место в номинации «Представление робота».

Юные робототехники, представляющие Дворец творчества детей и молодежи Норильска (Варвара Загоруйко, Кирилл Якимов, Матвей Якимов, Андрей Демеденок и Захар Урбан), стали абсолютными победителями в номинациях «Лучший инженерный блокнот» и «Инновационное решение» категории FIRST Lego League JUNIOR.

Команда станции юных техников из Норильска под руководством Надежды Брюхановой заняла первое место в номинации «Стратегия и инновация».

Победители соревнований получат приглашение в Азию, Америку и Европу - бороться за первенство в дальнейших этапах чемпионата. First Russia Robotics Championship будет проходить в Красноярске в 2021 и 2022 годах - город выиграл заявку на проведение чемпионата, сообщает «Таймырский Телеграф».

Справочно:

Программа «РобоНикель» - совместный образовательный проект «Норникеля» и школы робототехники Cyber Class. Проект реализуют в северных и удаленных регионах России, он направлен на подготовку кадров для высокотехнологичных профессий будущего. Ребята из «РобоНикеля» уже завоевывали призовые места на международных олимпиадах. Так, в августе 2019 года они привезли золото из Пекина, а в декабре 2019-го заняли призовые места на соревнованиях в Таиланде.

Читайте также: Роботехники из Мончегорска и Заполярного поедут на соревнования в Москву.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X