Дневник журналиста ТВ-21, находящегося на карантине из-за коронавируса. День седьмой

Роман Войнило ведет видеодневник, в котором рассказывает, как протекают его будни без активного общения с внешним миром.

19 марта подтвердился диагноз на коронавирус у ирландца, который принимал участие в шахматном турнире «ChessMates - 2020» в Мурманске. Съемочная группа ТВ-21 снимала сюжет об этом мероприятии. Теперь наши коллеги, корреспондент Роман Войнило и оператор Сергей Расюк, находятся в одной палате мурманской инфекционной больницы до 29 марта.

- Прошло 10 суток с момента нашего предполагаемого контакта с зараженным коронавирусом. Как мне по телефону сообщил сотрудник Роспотребнадзора, именно на десятые сутки после контакта должен браться второй и окончательный тест на COVID-19. Если он дает отрицательный результат, то держать нас здесь нет смысла. Пока к нам никто за анализами не приходил. Если придут, то хорошо, если нет, то возникают вопросы к Роспотребнадзору: что мы здесь делаем; почему на нас тратятся бюджетные деньги; зачем мы занимаем в обсерваторе те места, которые могли бы занимать люди, которым это необходимо, - говорит Роман.

Читайте также: Дневник журналиста ТВ-21. День первый; День второй; День третий; День четвертый; День пятый; День шестой.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X