Въезд в Ковдор, Мончегорск, Териберку и Ура-Губу будет ограничен

Решение о введении дополнительных мер принято региональным оперативным штабом и связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Ограничения вводятся с 12.00 30 марта до 24.00 13 апреля в Мончегорске и Ковдоре и с 12.00 29 марта до особого распоряжения в Териберке и Ура-Губе.

Главные ограничения:

  • ограничивается въезд (въехать в населенные пункты можно будет по постоянной или временной регистрации)
  • необходимо соблюдать режим самоизоляции всем, независимо от возраста
  • въезд в населенные пункты разрешен экстренным и государственным службам, а также для исполнения договорных обязательств в интересах юридических лиц или ИП, осуществляющих деятельность на территории этих муниципалитетов
  • при въезде все граждане обязаны пройти термометрию, в случае повышенной температуры (выше 37°) и симптомов ОРВИ гражданин направляется в медицинское учреждение

Автобусные билеты на междугородние рейсы в эти населенные пункты будут продаваться только при наличии прописки, соответствующей остановкам по маршруту следования автотранспорта.

Выезд из населенных пунктов разрешен (кроме тех граждан, кому предписана самоизоляция).

Для соблюдения режима будут работать КПП.

Дополнительная информация о введении ограничений и постановления будут опубликованы оперативным штабом в ближайшее время, публикация будет дополнена ссылками на официальные документы.

Читайте также: 1412 человек находятся на самоизоляции в Мурманской области.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X