В Мончегорске идет отбор в команду агентства развития города

У организации три учредителя: администрация муниципалитета, компания «Норникель» и Благотворительный фонд Владимира Потанина.

Любой человек, который хочет преобразить Мончегорск, может стать директором или возглавить один из отделов будущего агентства.

Агентство развития Мончегорска начнет работу этим летом. Его главная и единственная задача - улучшать жизнь в городе: делать пространство улиц более удобным, привлекать к своей работе жителей и их идеи, помогать малому и среднему бизнесу, поддерживать культурные события. У агентства три учредителя: администрация Мончегорска, компания «Норникель» и Благотворительный фонд Владимира Потанина.

- Это очень хорошее сочетание, потому что это и муниципальные власти, которые влияют на ситуацию в самом населенном пункте (в данном случае в Мончегорске), это и «Норникель», в том числе в лице градообразующего предприятия Кольская ГМК, это и благотворительный фонд, у которого больше возможностей для финансирования каких-либо начинаний, - рассказала социальный предприниматель Ольга Буч.

- Мы считаем, что это очень своевременно. Мончегорску, наверное, не хватало такой организации. Вся активная молодежь, я знаю, интересуется работой в этом ведомстве, и наши активные мурманчане. Поэтому, мне кажется, что это будет такая хорошая сплоченная команда, которой мы, естественно, будем помогать. Наши областные меры поддержки будем реализовывать, в том числе и руками сотрудников этого центра, - отметила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

Основные направления работы Агентства развития Мончегорска - инвестиции и бизнес, туризм и социально-культурные проекты. С помощью местных властей и «Норникеля» единомышленники смогут вместе воплотить в жизнь то, что не под силу отдельным активистам.

- Сами ребята будут привлекать инвестиции, развивать проекты, обучаться, как делать общественные пространства, - тоже наука, по сути. Как сделать так, чтобы люди притягивались к определенной местности, чтобы развивался внутренний туризм, но и особенно внешний туризм. Все-таки город Мончегорск - это моногород, у которого есть своя специфика. Промышленный город, где туризма особо нет. Приезжаешь только работать. Но это нужно менять для того, чтобы город развивался, - сообщил социальный предприниматель Лев Денисов.

- У нас много проектов. Допустим, проекты благоустройства набережных. Сейчас одна набережная благоустраивается, но их в Мончегорске четыре. Это, конечно же, благоустройство дворовых территорий, вовлечение жителей многоквартирных домов, - заявил социальный предприниматель Владимир Шустров.

За время, оставшееся до запуска проекта, агентству нужно сформировать команду, заинтересованную в развитии города, и найти руководителя, у которого есть видение будущей деятельности. Сейчас открыты вакансии директора и лидеров ключевых направлений.

- Команда еще не сформирована конкретно. Но хотелось бы попросить всех желающих, всех, кто чувствует, что Мончегорск достоин большего, поучаствовать, пройти анкетирование и влиться в состав Агентства развития Мончегорска, - прокомментировал Владимир Шустров.

До 10 мая желающим занять должности в Агентстве развития Мончегорска нужно заполнить заявление и пройти тест на сайте проекта. До 20 мая соискатели получат на почту обратную связь, и тех, кто пройдет отбор, пригласят на интервью. Весь процесс пройдет в онлайн-формате. Необязательно быть специалистом с опытом и глубокими знаниями, нужно уметь учиться и искренне любить свой город.

Читайте также: Андрей Чибис предложил кандидатуру на должность детского омбудсмена.

X