В Мурманской области введен масочный режим

Если возможности приобрести маски нет, то их можно получить бесплатно в общественных приемных партии «Единая Россия» или на пикете волонтеров в своем населенном пункте.

С 12 мая в Мурманской области снимается обязательный режим самоизоляции. Теперь при выходе из дома не нужно иметь при себе пояснительные записки и пропуска с работы, сообщил региональный оперативный штаб по вопросу эпидемиологической безопасности.

Исключение - граждане старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями. В целях безопасности режим самоизоляции для них продлен.

При выходе из режима самоизоляции обязательным условием является ношение масок на улице, в общественных местах, транспорте и такси, магазинах, аптеках и так далее. Использование масок поможет избежать нового всплеска коронавируса.

Если нет возможности приобрести маски, то их можно получить бесплатно в общественных приемных партии «Единая Россия» или на пикете волонтеров в своем населенном пункте. Маски можно получить во всех районах области. Точки выдачи масок будут работать с 9 до 12 и с 17 до 19 часов.

Читайте также: Владимир Путин заявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая.

Фото: vk.com/covid_murman

X