970 млн рублей выделит правительство на госпиталь в Мурманской области

Деньги пойдут на строительство и оснащение медицинского объекта МЧС.

Михаил Мишустин провел заседание кабинета министров России. Во вступительном слове он сообщил, что по поручению президента правительство выделит Мурманской области 970 млн рублей на строительство и оснащение полевого госпиталя МЧС.

- Как вы знаете, в регионе сложилась непростая ситуация, очень много людей заболело коронавирусной инфекцией и нуждается в оперативной и качественной медицинской помощи, - сказал премьер.

Ранее сообщалось, что местом для строительства полевого госпиталя выбрана площадка старого аэродрома в Мурмашах. В поселке люди обеспокоены этим. И вчера Андрей Чибис встретился с ними.

Губернатор заверил, что проект госпиталя соответствует всем санитарным нормам, и предложил жителям выбрать своих представителей, которые будут контролировать ход строительства.

Резервный инфекционный госпиталь на 700 койко-мест строится на случай обострения ситуации с распространением коронавируса в регионе. Медицинский комплекс будет включать в себя основной корпус общей площадью 9 400 кв. м, а также контрольно-пропускной пункт. Территорию разделят на «чистую» и «грязную» зоны. Для безопасного перемещения будут созданы санпропускники для дезинфекции одежды и переодевания медработников. В инфекционном госпитале предусмотрено палатное отделение, блок интенсивной терапии на 50-70 мест и реанимационное отделение на 20-30 коек с возможностью постоянного пребывания медперсонала. Ожидается поставка 30 аппаратов ИВЛ и компьютерного томографа.

Читайте также: За прошедшие сутки в Мурманской области коронавирус выявили у 67 человек.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X