Судебные приставы Заполярья рассказали о способах своей работы в условиях пандемии COVID-19

В связи с временным прекращением личного приема граждан Управление Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области напоминает, что для подачи обращений в письменной форме в каждом структурном подразделении управления установлены специальные переносные ящики для приема корреспонденции.

По обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, и иным вопросам, требующим оперативного реагирования, граждане могут обратиться по общедоступным телефонам, список телефонов отделов судебных приставов указан на официальном сайте управления в разделе «Контакты».

Кроме того, по обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, в течение одних суток проводится проверка и принимается процессуальное решение.

Для удобства жителей Мурманской области на официальном сайте управления расположены следующие сервисы:

  • Банк данных исполнительных производств позволяет узнать о наличии задолженности и оплатить ее
  • Личный кабинет стороны исполнительного производства позволяет получить подробную информацию о ходе исполнительного производства
  • Интернет-приемная позволяет направить заявление и обращение

Владельцы мобильных телефонов и планшетных компьютеров могут воспользоваться приложением «ФССП», которое также позволяет получить информацию о наличии или отсутствии задолженности. Сервис является общедоступным, не требует регистрации и позволяет оформить подписку на уведомления. Бесплатное приложение для операционных систем iOS, Android и Windows Phone легко найти и установить из магазинов приложений App Store, Google Play и Windows, набрав в поисковой строке: «ФССП».

Региональное УФССП просит жителей Мурманской области с пониманием отнестись к временно сложившейся ситуации. Как только эпидемиологическая ситуация улучшится, личный прием граждан судебными приставами будет проводиться в прежнем режиме.

Читайте также: Число заболевших COVID-19 в Мурманске возросло из-за одного из работодателей.

Фото: stolicaonego.ru

X