У диких лошадей Кузомени родилось пополнение

Жеребенка волонтеры будут подкармливать морковью и яблоками.

Одичавшие, завезенные в 1980-х из Якутии животные давно, как и пески, стали символом отдаленного села Мурманской области. Выживать в северной пустыне небольшой популяции непросто. Было бы, наверное, и вовсе тяжело, если бы не добровольные помощники. Они и сообщили о радостном событии.

- Сегодня ночью произошло чудо чудное, родилось маленькое долгожданное создание. Я очень сильно волновалась, переживала душой, но когда я увидела эту прелесть, моей радости не было предела, ощущение, что я сама родила ребенка, - написала в группе «Дикие лошади Кольского полуострова» Наталья Чунина.

В предыдущих постах она рассказала, что семья у лошадей очень дружная: «Все, как у людей, - любовь, забота и преданность». И поблагодарила всех, кто поддержал животных, помог им пережить зиму и дал шанс «на увеличение малюсенького табуна».

Справочно:

В конце 1980-х годов колхоз «Беломорский рыбак» завез на Терский берег из Оймякона на самолете военно-транспортной авиации четырнадцать кобыл и трех жеребцов. Их планировали использовать для работы в колхозе, но со временем они оказались на «вольных хлебах». На удивление, лошади выжили и даже стали местной достопримечательностью. Правда, становится их все меньше.

О том, какая помощь нужна кузоменскому чуду, можно узнать в группе «Дикие лошади Кольского полуострова».

Читайте также: Специальный репортаж: Село-остров.

Фото: Наталья Чунина

Архив новостей

X