В Мончегорске реконструируют спорткомплекс «Гольфстрим»

Решение о разработке проекта реконструкции было принято руководством Кольской ГМК и «Норникеля».

За свою историю залы и водные дорожки «Гольфстрима» пустовали редко. Здесь ежегодно проводились городские и районные соревнования, спартакиады работников Кольской ГМК, занимались многочисленные секции. 

Но проведенная в 2018 году экспертиза показала, что спорткомплекс уже не в полной мере отвечает современным требованиям безопасности, да и само здание требует реконструкции. Решение о ее проведении, а также разработке проекта было принято руководством Кольской ГМК и «Норникеля».

- Кольская компания неравнодушна к жителям города, к работникам. Мончегорск - это спортивный город. Принято решение развивать дальше спорт и реконструировать такой огромный комплекс. 

Через год люди получат более современный комплекс, который будет отвечать всем стандартам, - рассказала помощник генерального директора КГМК Елена Галкина.

В холле, например, появится фитнес-бар, на первом этаже - банный комплекс и детская зона, тренажерный зал увеличится в четыре раза, в бассейне появятся теплые полы и сауны, а модернизация спортзала позволит проводить соревнования не только регионального, но и федерального уровня. Чтобы реализовать эти планы, круглосуточно на площадке будут трудиться специалисты подрядной компании из Санкт-Петербурга. Уже начались демонтажные работы, которые из-за пандемии коронавируса начали на месяц раньше запланированного срока.

- В этом году мы планируем полностью выполнить благоустройство. Потому что в следующем году мы планируем закончить в мае. До этого времени мы просто не сможем это сделать. Поэтому все работы по благоустройству, инженерные сети будут выполнены в этот летний период. 

До ноября будет полностью выполнен демонтаж, с ноября мы заходим на перепланировку. Будут применены самые современные материалы и новое оборудование, - отметил заместитель генерального директора - директор департамента капитального строительства Кольской ГМК Илья Градинаров.

Особое внимание будет уделено системам отопления, водоснабжения, кондиционирования, вентиляции и электроснабжения. При проектировании учтены все строительные нормы и правила противопожарной безопасности. Полное обновление ждет и внешний облик здания. Реконструкцию мончегорского «Гольфстрима» планируется завершить в первом полугодии 2021 года.

Читайте также: Андрей Чибис: вместо Пяти Углов отремонтируют мурманские дворы.

Архив новостей

X