«Норникель» частично возобновляет программу санаторно-курортного лечения

Ранее корпоративные здравницы приостанавливали прием отдыхающих из-за пандемии коронавируса.

С 1 июля сотрудники предприятий «Норникеля» из Норильского промышленного района и Кольской ГМК смогут отдыхать в санаториях «Заполярье» и Rosa Springs в Сочи.

- Мы проанализировали все условия пребывания в санаториях. Несмотря на то, что Сочи начинает принимать гостей с 1 июня, программу оздоровления открываем 1 июля, так как условия с этой даты для отдыха наиболее приемлемые. Отдыхающим необходимо будет соблюдать социальную дистанцию, носить маски, но при этом можно будет пользоваться пляжем, купаться в море, получать медицинские услуги практически в полном объеме, - цитирует Kn51 начальника управления корпоративных мероприятий департамента социальной политики «Норникеля» Ирину Заболотную. - Условия будут доведены до каждого сотрудника, который захочет получить такую путевку, и он уже будет решать самостоятельно, подходит для него это или нет.

Для сотрудников, которые примут решение воспользоваться корпоративными путевками на санаторный отдых, компания организует бесплатную сдачу теста на коронавирус. Справка об отрицательном результате исследования – обязательное условие. Получит ее надо не ранее, чем за 2 дня до прибытия в санаторий.

Если сочинские санатории возобновляют работу, то «Кольский» в Мончегорске пока принимать отдыхающих не может. В нем оборудован обсерватор. Но есть надежда, что «Кольский» вновь откроет двери после 21 июня.

Санаторий в Болгарии из-за сложной эпидемиологической ситуации в этом сезоне тоже, к сожалению, будет недоступен.

Не видят возможности в компании в этом году организовать для детей и традиционный летний отдых в санатории в Анапе. Условия организации детского отдыха более жесткие, чем для взрослых.

Выезжать в отпуск за пределы своих регионов сотрудники «Норникеля» и Кольской ГМК могут. Но их все же просят отказаться от поездки. Сейчас в компании рассматривается возможность в период с 1 июня по 1 октября замены выездного отпуска работника денежной компенсацией.

Тем, кто все-таки поедет в отпуск, по возвращении домой предстоит пройти 14-дневную самоизоляцию. «Норникель» берет на себя обязательство по выплате среднего заработка за этот период. Но таким оплачиваемым карантином можно воспользоваться только один раз.

Читайте также: Обрушение моста под Мурманском не сказалось на работе Кольской ГМК.

Фото: zapolarye.ru

X