Затопленный Кильдинстрой посетило руководство МЧС России

События, разворачивающиеся в Заполярье, не оставили без внимания директора департамента гражданской обороны и защиты населения Олега Мануйло.

Рабочий визит главы ведовства предполагал участие в совещаниях оперативного штаба, рабочие встречи с высокопоставленными правительственными лицами и посещение знаковых мест, которые приковывали внимание всех жителей Кольского Заполярья. Также Мануйло посетил дачный поселок «Кильдинское», который накануне затопило паводковыми водами.

- Направлена оперативная группа Центрального аппарата в Мурманскую область для оказания методической помощи и контроля за ЧС, которые произошли в муниципальных образованиях Мурманской области. На данный момент все задачи выполняются согласно намеченному плану, сил и средств достаточно. Все решения по ликвидации ЧС приняты, - сказал директор Департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС России, генерал-лейтенант Олег Мануйло.

Региональное МЧС сообщает о том, что к работам в Кильдинстрое в общей сложности привлечены 20 человек личного состава, 7 единиц техники и 5 плавсредств.

Для предоставления жилья пострадавшим от паводка жителям дачного товарищества был развернут пункт временного размещения, однако потребности в нем не было замечено.

Накануне в Кильдинстрое был введен режим ЧС. На текущий момент уровень воды снизился на 5-10 см в отдельных местах.

Читайте также: На территории Мурманской области введены электронные пропуска.

Фото: 51.mchs.gov.ru

Архив новостей

X