Восстановления электроснабжения котельной в Африканде добивается прокуратура

Жители поселка с 29 июня живут без горячей воды. Отсутствие энергии мешает ресурсникам готовиться к предстоящему отопительному сезону.

Проверку прокуратура провела по обращению директора муниципального предприятия «Энергия». В надзорном ведомстве посчитали, что полное отключение котельной «КолАтомЭнергоСбытом» нарушает права тех, кто исправно оплачивает услуги ЖКХ.

- Прокуратура города в судебном порядке добивается возобновления подачи электрической энергии на электрокотельную в Африканде в связи с чем обратилась с исковым заявлением в интересах жителей поселка Африканда о признании действий филиала «КолАтомЭнергоСбыт» по прекращению подачи электроэнергии незаконными и обязании возобновить подачу электрической энергии на котельную поселка, - сказано в сообщении Прокуратуры Мурманской области.

Ситуация с электроснабжением котельной в Африканде стала предметом обсуждения и на оперативном совещании у губернатора. Вопрос поднял глава города Полярные Зори Максим Пухов (Африканда – часть муниципалитета).

По его информации долги котельной составляют около 30 млн рублей. Из них 11 млн – помощь из областной казны, которую предприятие не получило в первом полугодии.

- Средства субсидии мы распределяли в первом полугодии, исходя из бюджетной обеспеченности. К концу летнего периоды подобьем те затраты, которые понесли предприятия, и будем распределять дополнительные средства из бюджета. По каждому предприятию смотрим отдельно, - прокомментировал министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Дмитрий Латышев.

В Мурманской области проблема задолженности теплоснабжающих предприятий существует не первый год. Особенно она актуальна для электрокотельных. Причина –  тарифы на тепло не обеспечивают возмещение издержек. При этом недополученные доходы не компенсируются полностью. Поэтому каждое лето гарантирующий поставщик электроэнергии вводит ограничения для электрокотельных.

Читайте также: Следователи Кандалакши проверяют обстоятельства смерти мужчины в трубе котельной.

Фото: vk.com/pukhov_maxim

Архив новостей

X