В Никеле на стену дома нанесут рисунок победителя конкурса «Добавь городу красок»

Ведутся подготовительные работы: зачищают, выравнивают, грунтуют будущий «холст».

В Никеле на стену дома №8 по улице Победы нанесут рисунок победительницы конкурса «Добавь городу красок». А пока ведется подготовка, иначе жизнь этого полотна окажется недолгой. Об этом сообщает сайт Kn51.

Торцевую стену дома зачищают, выравнивают, грунтуют. Это только первый этап. Следующий, основной, начнется совсем скоро: профессиональные художники перенесут на нее эскиз никельчанки Анастасии Емельяновой.

Анастасия, напоминает Kn51, в этом году стала победительницей конкурса «Добавь городу красок» в номинации «Граффити», организованного компанией «Норникель». Одна ее работа украсит здание в Никеле, вторая появится на стене дома 3 по улице Карла Маркса, там тоже уже приступили к подготовке будущего «полотна».

В Кольском Заполярье конкурс «Добавь городу красок» «Норникель» проводит уже пятый год. И это не просто конкурс: компания организует для северян мастер-классы по уличному искусству от профессионалов, а работы победителей конкурса становятся ярким украшением зданий и других городских объектов в Мончегорске, Заполярном, Никеле, Мурманске.

Читайте также: В Лапландском заповеднике волонтеры «Комбината добра» помогают обустраивать экотропу.

Фото: Алена Афанасова

X