Обращение Андрея Чибиса о ситуации с оказанием медпомощи в Мурманской области 

Глава региона пообещал исправить те недостатки, которые возникают в работе системы здравоохранения.

Губернатор Андрей Чибис прокомментировал сообщения северян о том, что не каждому достаются бесплатные лекарства, выделенные для лечения коронавируса, а также о времени прибытия скорой помощи и проблемах с дозвоном в поликлиники:

- Каждый такой случай проверяется моим контрольным управлением, по каждому случаю будет сделано все необходимое, чтобы это исправить. Будут сделаны выводы и проведена работа над ошибками. Ежедневно информация о рассмотрении этих случаев и о мерах помощи, которые будут оказываться, будет публиковаться в аккаунтах оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Я также дал поручение министру здравоохранения ежедневно публично отчитываться о том, какие меры принимаются и как исправляются те недостатки, которые выявляются в разных муниципалитетах нашей области.

Для нас принципиально важно самочувствие каждого жителя Мурманской области и мы сделаем все для того, чтобы исправить те недостатки, которые возникают в работе системы здравоохранения. Прошу беречь себя и своих близких, соблюдать все меры предосторожности, пока еще количество заразившихся коронавирусом в Мурманской области высоко. Берегите себя!

Читайте также: На лекарства для пациентов с ОРВИ в Мурманской области выделено больше 11 млн.

Фото и видео: vk.com/covid_murman

Архив новостей

X