Мурманск
!
16 °C

Мурманчанки спасли утят от неминуемой гибели

Девушки откликнулись на просьбу о помощи и в буквальном смысле подарили пернатым малышам вторую жизнь.
22.07.2020, 20:02
1294

Накануне в редакцию ТВ-21 обратился сотрудник «Мурманскводоканала». Организация помогает тепловикам в ремонте теплотрассы в районе улицы Лобова. И на объекте в траншее поселились утята. Достать их оттуда самостоятельно не получилось. Ситуация осложнялась тем, что яму необходимо было засыпать. На спасение пернатых малышей оставались всего сутки.

В комментариях к посту с новостью в нашей группе в «ВКонтакте» на призыв о помощи откликнулась северянка Ольга Шевченко, позже к ней присоединились еще две девушки - Яна Пруцева и Елена Туркина.

- Вчера в 12 ночи увидела информацию об утятах в ремонтируемой теплотрассе. Сходив сегодня, обнаружила трех малышей без утки. Связалась с Олей, которая специально приехала на помощь из Североморска, с Натальей Раевской. Позже к нам присоединилась Яна. Совместными усилиями сначала были пойманы два утенка. Третий спрятался, долго не выходил, пришлось ждать, - написала нам Елена.

- «Операция» длилась почти 4 часа. Утята сейчас на Семеновском озере. Всех троих поймала Яна Пруцева, - сообщила ТВ-21 Ольга Шевченко.

К слову, Яна - хозяйка той самой собачки Софи, история которой стала известна на всю страну в январе этого года. Тогда любимица семьи выпрыгнула из вагона поезда в Петрозаводске и потерялась, а ее поисками занимались сотни людей. В итоге Софи нашли, а Яна с тех пор помогает в поисках и спасении животных.

Читайте также: «РобоНикель» приглашает юных мончегорцев на очные летние интенсивы.

Фото: Ольга Шевченко