Задержан мужчина, куривший в самолете Москва – Мурманск

Теперь нарушитель заплатит штраф.

В мурманскую городскую транспортную полицию сообщили о том, что необходимо направить наряд к борту самолета, который прилетел из Москвы.

Сотрудники службы авиабезопасности сообщили полицейским, что 38-летний пассажир, житель Красноярского края во время полета закурил в туалетной кабине.

Курильщика доставили в дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту Мурманска.

- В отношении нарушителя составлен административный протокол по ч.1 ст. 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах». Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа до 1,5 тысячи рублей, - сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СЗФО.

Ранее ТВ-21 писал о том, как самолет из Мурманска совершил незапланированную посадку. Рейс ДР 236 авиакомпании «Победа» вместо московского Внуково приземлился в Петрозаводске. Причиной стало срабатывание датчика дыма. Установлен пославший сигнал прибор был в туалетной комнате лайнера. Одна из пассажирок нарушила запрет и закурила во время полета. По некоторым сообщениям, она это сделала намеренно и дважды.

Читайте также: 7 авиарейсов отменили в аэропорту Мурманска.

Фото: Александр Рогачев

X