В «Норникеле» расходы на персонал выросли на 13%

В абсолютных цифрах увеличение составило 81 млн долларов США.

Общая сумма расходов достигла 696 млн долларов. Это 37% в общей структуре денежных операционных затрат компании.

Такие цифры содержатся в информации «Норникеля» о финансовых результатах первого полугодия, представленной компанией в соответствии с международными стандартами отчетности.

В долларовом выражении расходы на персонал увеличились, несмотря на ослабление курса рубля. Причинами роста стали индексация зарплаты ( +23 млн долл.), ввод в эксплуатацию производственных мощностей Быстринского ГОКа (+31 млн долл.), дополнительные расходы на неиспользованные отпуска (+29 млн долл.), выплаты персоналу в условиях пандемии (+36 млн долл.).

Комментируя результаты полугодия, президент «Норникеля» Владимир Потанин отметил, что пандемия коронавируса создала новые вызовы. Ответом на них стали не только дополнительные выплаты сотрудникам.

 - Благодаря своевременной поддержке, оказанной местным властям и системам здравоохранения, малому и среднему бизнесу, незащищенным группам населения, а также предпринятым мерам на наших предприятиях, нам удалось пройти пик эпидемии без какого-либо существенного влияния на производство. Мы намерены и дальше оказывать всю необходимую поддержку регионам присутствия нашей компании для борьбы с коронавирусом, - сказал Владимир Потанин.

Читайте также: «Норникель» объявил финансовые результаты за полугодие.

Фото: nornickel.ru

X