Организаторы борделя с несовершеннолетними в Мурманске предстанут перед судом

Среди обратившихся по объявлению о «высокооплачиваемой работе» оказались две девушки, возраст которых на тот момент составлял 14 и 17 лет.

В Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти лиц, обвиняемых в организации занятий проституцией, а также вовлечение в это несовершеннолетних.

Следствием установлено, что один из обвиняемых разместил объявление о высокооплачиваемой работе для девушек. Среди обратившихся оказались и две несовершеннолетние, возраст которых на тот момент составлял 14 и 17 лет.

Впоследствии он создал и возглавил преступную группу с целью организации и вовлечения в занятие проституцией и осуществлял подбор ее участников. Всего в преступную группу входило пятеро участников, при этом 17-летняя девушка, продолжая оказывать интимные услуги, заняла в ней роль «диспетчера».

Организованная преступная группа просуществовала почти шесть лет: с июня 2013 по июнь 2019 года.

Пытаясь избежать изобличения преступной деятельности группы, ее организатором обеспечивалась высокая степень конспирации, распределены роли среди участников (администраторы, диспетчеры, водители-охранники), у каждого был псевдоним. Кроме того, сим-карты оформлялись на подставных лиц. 

- В ходе следствия по месту жительства организатора преступной группы были изъяты денежные средства в иностранной и российской валюте, оргтехника, содержащая анкеты и фотографии девушек, оказывавших интимные услуги, мобильные телефоны, иные предметы, имевшие доказательственное значение по уголовному делу, - сообщает пресс-служба регионального СК.

На первоначальном этапе расследования организатор отказывался от дачи показаний и не признавал свою вину в инкриминируемом деянии, однако впоследствии, под тяжестью собранных доказательств, он дал подробные, изобличающие его преступную деятельность показания. Всего материалы уголовного дела составили 31 том.

Читайте также: На улице Новое Плато в Мурманске обнаружен труп младенца.

Фото: murmansk.sledcom.ru

X