«Молодежь NN»: Артем Андреев

Работа, которая вдохновляет. В проекте «Молодежь NN» знакомимся с инженером Артемом Андреевым.

Мы продолжаем знакомить вас с участниками проекта «Молодежь NN». Его герои – это люди, которые решили связать свою жизнь с производством в Кольской горно-металлургической компании. Сегодня расскажем об инженере 1 категории Артеме Андрееве. 

В отличие от большинства участников проекта, о которых мы рассказывали на протяжении месяца, Артем Андреев родился и вырос на Севере. Он коренной житель города металлургов. Поэтому и профессию решил выбрать соответствующую.

- Я работаю инженером геодезистом в департаменте капитального строительства. Все проекты строительства в Кольской ГМК мы курируем. Моя обязанность, когда начинается стройка, я выхожу на место и определяю, где будет стоять здание, либо выставляем оборудование, - объясняет Артем Андреев.

Учился Артем в Мончегорском политехническом колледже по специальности «Промышленное гражданское строительство». После окончил заочное отделение Тверского государственного технического университета. 

- Профессия строительства востребована. Это интересно. Ты приходишь в поле, там ничего нет. Потом по чуть-чуть и цех большой появился, который выпускает продукцию и пользу приносит. Это интересно какой-то след после себя оставить. В городе работал по благоустройству, парк обустраивали.

В этом городском парке и любит проводить свободное время Артем, особенно любит кататься на велосипеде. 

 - Велосипед с детства. Малышом был, начинал с трехколесного, приставные колеса были. Потом по серьезнее пошла техника. Путешествия люблю. В этом году отпуска полетели, пришлось по месту отдыхать. В свободное время, когда погода хорошая, почему бы не выйти. У нас в области много интересных мест. Даже в море удалось покупаться. Не в черном, так в белом, - рассказывает наш герой.

Артем предпочитает активный отдых. В планах на будущую зиму - начать заниматься кайтингом. Но свободного времени у него бывает немного. На первом месте – работа и большая ответственность.

- Если я что-то недогляжу, может, случиться аварийная ситуация. У меня очень ответственная работа. Мы всегда работаем с напарником, чтобы друг за другом проверять.  Мало ли что. Ведь может что-то пропустить, а вследствие этого пойдут проблемы. 

Есть у Артема мечта – собственный дом. Как говориться, инженеру-строителю сам Бог велел возвести дом своими руками.

- У меня свой участок есть. Вопрос финансов только. Но еще молодой, обустроимся. Задел есть, - делится Артем заветной мечтой.

В предыдущем сюжете мы рассказывали об Александре Бокареве.

Архив новостей

X