В Мончегорске открылся виртуальный концертный зал

Новое современное оборудование позволяет показывать концерты с участием известных музыкантов с качественным, объемным звучанием. Помимо красивого звука на сцене можно создавать и красивую картинку, использовать яркие спецэффекты.

Зал появился в рамках реализации национального проекта «Культура». Большую помощь оказала и Кольская горно-металлургическая компания.

- В этом году у Городского центра культуры юбилей, поэтому на основании запроса администрации города было принято решение оказать помощь на покупку музыкального оборудования, которое находилось в достаточно изношенном состоянии, - говорит заместитель генерального директора Кольской ГМК Максим Иванов.

Градообразующее предприятие помогло и в открытии медиацентра «PRO-Мончегорск». Здесь есть вся необходимая для фотостудии техника, программное обеспечение и аксессуары.

- Медиацентр - это проект в рамках конкурса «Мир новых возможностей». Общая стоимость проекта более полутора миллионов рублей, часть денег ушла на оборудование, часть - на ремонтные работы, поэтому наш медиацентр выглядит очень достойно, современно, - рассказывает начальник отдела культуры, молодежной политики и взаимодействия с общественными объединениями администрации Мончегорска Елена Максимова.

Чтобы новые культурные пространства в Мончегорске заработали в полную силу, необходимо дождаться снятия ограничений на проведения массовых мероприятий в регионе.

Читайте также: «Норникель» предложил создать инструмент совершенствования законодательства в сфере транспортной безопасности.

Фото: ТВМ

X