Андрей Чибис: контроль за соблюдением ограничительных мер усилится

Глава региона рассказал об увеличении количества рейдов в связи с ситуацией с коронавирусом в ответ на вопрос корреспондента ТВ-21.

Корреспондент ТВ-21 Янина Морозова на брифинге губернатора Мурманской области затронула тему важности соблюдения ограничительных мер и контроля этого процесса. В частности, она отметила, что в городском транспорте пассажиры носят маски, тогда как в маршрутках и магазинах ситуация совсем иная.

Отвечая на вопрос, усилятся ли меры контроля по соблюдению ограничительных мер, глава региона Андрей Чибис сообщил, что эти меры уже начались, а количество рейдов будет расти. Губернатор также напомнил, что лучший контролер - это сам человек. Принципиально важно, чтобы он носил маску и дезинфицировал руки, а также прививал подобную культуру поведения своим детям, следил за их здоровьем и безопасностью.

Прозвучало, что в отношении тех, кто игнорирует или не соблюдает режим ограничений, будут применяться жесткие штрафные санкции в рамках действующего законодательства, вплоть до остановки деятельности таких предприятий.

Читайте также: В Мурманской области досрочных школьных каникул из-за COVID-19 не будет.

Фото: gov-murman.ru

Архив новостей

X