В Мурманской области вводятся дополнительные ограничительные меры по коронавирусу

Об этом в специальном обращении рассказал глава региона Андрей Чибис.

- К сожалению, число госпитализаций по коронавирусу растет, в больницы попадает все больше людей с тяжелой формой.

Чтобы нам не пришлось закрывать школы, рестораны, соцучреждения, а самое главное – чтобы мы могли сохранить жизни, было принято решение с 16 октября ввести в тестовом режиме на две недели дополнительные ограничительные меры, - сообщил Андрей Чибис.

Для группы риска – а это граждане старше 65 лет – начинается самоизоляция.  Пожилых людей просят не посещать общественные места и выходить из дома только в случае крайней необходимости, а родственников – позаботиться о своих бабушках и дедушках.

Учреждения общественного питания будут работать до 23:00. Бары и рестораны не должны устраивать вечеринки с большим скоплением людей.

Приостанавливается прием пациентов в дневных стационарах, чтобы увеличить штат медработников, работающих непосредственно с коронавирусными больными. При этом тем, кто уже находится на лечении, помощь будет оказана в полном объеме.

- Я убедительно прошу с пониманием отнестись к принимаемым мерам, тогда мы избежим критических сценариев, сохраним здоровье, работу и доходы в семьях. Расслабляться рано, - резюмировал губернатор.

Читайте также: Несколько домов в Мурманске аварийно остались без электричества.

Фото и видео: vk.com/chibis.andrey

Архив новостей

X