В Мончегорске реконструируют спорткомплекс «Гольфстрим» 

Время предъявляет новые требования к оборудованию, комфорту, отделочным материалам и даже к организации работы спорткомплекса.

Снятая обшивка обнажила проблемы. Впрочем, местами уже видна свежая кладка. А во дворе - один из немногих предвестников грядущей жизни - подстанция. Задуманное проектировщиками техническое перевооружение потребует дополнительной мощности. Слева от главного фасада возводят пристройку. Вход теперь будет там. Для бывшего вестибюля найдено другое применение.

Беговая дорожка, велотренажер, гребной тренажер, штанга… Всего этого здесь, конечно, пока нет. Но будет через год. Обновленный тренажерный зал станет больше и займет часть бывшего вестибюля.

Детский бассейн сохранят на своем месте. Впрочем, от него осталась только бетонная чаша. Отделка и инженерная начинка будут новыми. То же самое можно сказать и о бассейне для взрослых. Там все зачищено до опор и перекрытий.

- При демонтаже старой отделки выявлены дефекты. Все эти дефекты будут устранены. Вы видели, что идет усиление, выполняются работы, - отметил главный менеджер проектного офиса Роман Крепаков.

С момента своего открытия «Гольфстрим» прослужил 47 лет. За это время привычные нескольким поколениям спортсменов интерьеры устарели и морально, и физически. Новое время предъявляет новые требования к оборудованию, комфорту, отделочным материалам и даже к организации работы спорткомплекса.

- Не будет больше этих старых картонных абонементов. Теперь все это будет в электронном виде. Предполагается, что будет у человека либо карта, либо браслет, которые будут открывать кабинку и фиксировать все перемещения по комплексу, - продолжает Роман Крепаков.

Новинками после реконструкции станут сауна и хаммам. В них можно будет пройти прямо из бассейна. На втором этаже появится пространство для флайт-фитнеса. А вот функционал спортивного зала изменится мало - он будет заточен под те же, что и раньше, виды спорта, хотя внешне, конечно, тоже преобразится. 

- Это будет современный спортивный зал с новыми отделочными материалами. Здесь будет современное покрытие, более яркое освещение. Также будет меняться витраж. Он будет защищать от солнца, будет тонированным. То есть тех, кто занимается в спортзале волейболом, футболом - их солнце не будет слепить, - прокомментировал производитель работ компании-подрядчика Дмитрий Рыбаков.

Скоро здание подключат к теплу по временной схеме. Это позволит зимой продолжать реконструкцию. Сейчас подрядчики работают в одну смену. Говорят, этого достаточно, чтобы уложиться в график. Обновленный спорткомплекс должен быть сдан к июню следующего года.

Читайте также: «Ключ» к производственной красоте «Норникеля» подобрали в студии Артемия Лебедева.
 

Архив новостей

X