Роспотребнадзор вводит всеобщий масочный режим

Соответствующее постановление подписала глава ведомства Анна Попова.

С 28 октября на территории всей страны вводится всеобщий масочный режим.

Постановлением предусмотрена обязанность лиц, находящихся на территории России, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

Местами массового пребывания считается территория, где могут одновременно находиться более 50 человек.

В постановлении, подписанном главой Роспотребнадзора, говорится и о иных мерах по борьбе с коронавирусом.

  • Принять меры санитарно-эпидемиологического характера (в том числе посредством ограничительных мероприятий), направленные на защиту лиц, относящихся к группам риска заболевания COVID-19, в первую очередь людей в возрасте 65 лет и старше, лиц, больных хроническими заболеваниями.
  • Запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающих услуги общественного питания, их проведение, оказание в период с 23.00 до 06.00 часов.
  • Усилить режим текущей дезинфекции на общественном транспорте, такси, а также в иных местах массового пребывания людей (на торговых объектах, объектах общественного питания, в местах проведения театрально-зрелищных мероприятий).

Напомним, в Мурманской области по состоянию на 11.00 27 октября общее число заразившихся коронавирусом превысило 19 тысяч.

О том, что надо знать о ношении масок, рассказал кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев. 

Читайте также: В Мурманскую область поступила очередная партия вакцины от гриппа.

Фото: pexels.com

Архив новостей

X