Каких сюрпризов ждать северянам от небесной канцелярии: комментарий синоптика

ТВ-21 поговорил с начальником Гидрометцентра мурманского УГМС Еленой Сиеккинен, которая рассказала, какие температуры ожидать в регионе в ближайшее время.

Период тепла на Кольском полуострове заканчивается. В Мурманскую область начинает поступать холодный воздух.

30 октября дождь начнет сменяться мокрым снегом.

- Не исключаем, что в ночные часы это будет даже умеренный мокрый снег. Ветер вернется к северо-западному и по северу области будет довольно-таки свежим. Отрицательные температуры по всей территории Кольского полуострова. Днем температура воздуха в регионе составит от +2 до -3 градусов, - рассказала ТВ-21 Елена Сиеккинен.

31 октября ночь будет по-зимнему холодная. Из-за промежуточной области повышенного давления возможны прояснения.

- И поскольку воздух будет холодный, то при этих прояснениях температура воздуха может опуститься ниже -10 градусов. Это по области. Но преобладающий фон все равно будет в пределах -2…-7 градусов. В дневные часы - где-то плюс, где-то минус, - добавила Елена Сиеккинен.

1 ноября ночь будет такой же холодной, как и 31 октября.

- Существенно отрицательные температуры воздуха ожидаем в восточной части Кольского полуострова. Это Ловозерский район. В дневные часы на регион начнет влиять очередной циклон, который идет с Атлантики. Температура воздуха снова пойдет в положительные отметки. Днем около +1…+6 градусов, - подчеркнула Елена Сиеккинен.

Читайте также: 28 октября стал самым теплым днем на Кольском полуострове за неделю.

Фото и видео: ТВ-21

Архив новостей

X