Андрей Чибис: программа модернизации производства «Норникеля» нацелена на безусловное соответствие экологическим стандартам

III международная сессия «Сотрудничество в Арктике» прошла сегодня в режиме онлайн. Дискуссионная площадка была организована по инициативе губернатора Мурманской области Андрея Чибиса региональным министерством экономического развития при поддержке Министерства иностранных дел России.

Разговор шел о сотрудничестве городов-побратимов, историях успеха, настоящем и будущем Арктики.
В своем выступлении Андрей Чибис подчеркнул важность экологических аспектов при реализации крупных инвестиционных проектов в регионе.

- Как вы все прекрасно знаете, с крупнейшим нашим производителем и работодателем - компанией «Норникель» - мы сегодня очень активно реализуем программу модернизации производства, направленную на безусловное соответствии всем современным экологическим стандартам, - сказал губернатор Мурманской области.

Новое металлургическое производство, которое будет создано компанией в медной цепочке на промплощадке в Мончегорске, губернатор привел в качестве примера «зеленых» технологий, позволяющих «радикально минимизировать вредоносное воздействие на экологию».

В качестве положительных тенденций в развитии региона он также назвал вложения крупного бизнеса в создание туристической инфраструктуры и модернизацию образования, в том числе переформатирование Мурманского государственного технического университета.

Напомним, недавно президент «Норникеля» Владимир Потанин сообщил, что компания и правительство области разрабатывают соглашение о развитии МГТУ.

Читайте также: Внеочередное общее собрание акционеров «Норникеля» пройдет 10 декабря.

Фото: YouTube / III Международная сессия «Сотрудничество в Арктике»

Архив новостей

X