Помощь «Норникеля» бизнесу и населению в борьбе с пандемией не ослабевает

50 тысяч медицинских масок и 30 тысяч пар одноразовых перчаток - очередная поставка благотворительной помощи от компании «Норникель» и Кольской ГМК. 20 ноября они поступили в администрацию Мончегорска.

Программа помощи в борьбе COVID-19, запущенная компанией в марте, продолжается. Такая поддержка сейчас, во вторую волну распространения коварного вируса, как нельзя актуальна и ценна.

- Подобная гуманитарная помощь «Норникеля» и Кольской ГМК в первую очередь необходима населению города. Предприниматели смогут обеспечить средствами защиты сотрудников, клиентов. Социальные учреждения сведут к минимуму риск заражения своих посетителей. Поэтому администрация города, безусловно, очень благодарна компании за то, что она в непростых условиях к нам поворачивается лицом и делается все, чтобы минимизировать потери, - отметил первый заместитель главы администрации Мончегорска Анатолий Селезнев.

Еще 40 тысяч медицинских масок и 30 тысяч пар перчаток в ближайшее время компания отправит в администрацию Печенгского района.

Напомним, в общей сложности на борьбу с коронавирусом в регионах, где работают предприятия «Норникеля», компания направила более 20 млрд рублей. В комплекс мер входят мероприятия по защите сотрудников от заболевания на промплощадках, создание необходимой медицинской инфраструктуры и приобретение медоборудования, помощь бизнес-сообществу, городским организациям, учреждениям образования и тем, кто оказался социально незащищен.

Материал подготовлен Kn51, автор Игорь Петров.

Читайте также: Финал Конкурса беспроцентных займов компании «Норникель».

Фото: Игорь Петров

Архив новостей

X