Подарок детям Мончегорска от Кольской ГМК - аксессуары безопасности

Более 300 световозвращающих элементов раздадут юным северянам работники компании - участники волонтерского движения КГМК «Комбинат добра». Вместе с ними в акции примут участие дорожные полицейские Мончегорска.

Яркие аксессуары безопасности помогают избежать беды: их применение, конечно, не исключает риск гибели пешеходов, но снижает его в разы.

- Использование пешеходами световозвращающих элементов значительно способствует снижению аварийности в темное время суток, особенно в период наступления полярной ночи - риск гибели уменьшается примерно на 70%, - рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД мончегорского МВД России Елена Георги.

Профилактика безопасности детей на дорогах - важная часть работы автоинспекторов: юным пешеходам объясняют правила дорожного движения, выдают памятки и световозвращающие элементы.

Провести профилактическую акцию решили и волонтеры Кольской ГМК. Компания закупила более 300 ярких световозвращателей с символикой «Норникеля»: в декабре участники «Комбината добра» вместе с сотрудниками ГИБДД будут дарить их мончегорским детям.

- Это важно, что Кольская ГМК инициирует мероприятия, направленные на сохранение жизни и здоровья малозащищенной категории участников дорожного движения. Предприятие закупило яркие, цветные элементы, которые, несомненно, понравятся детям, - отметил начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Мончегорску Валерий Николайчук. - Большинство граждан предпочитают одежду темного цвета и не используют световозвращающие элементы. Не забывайте: в темное время суток, в условиях полярной ночи такие аксессуары помогают увидеть пешехода издалека.

Акция запланирована на декабрь. Участники планируют выдавать световозвращатели рядом с дошкольными образовательными учреждениями и в общественных местах Мончегорска.

Материал подготовлен Kn51.

Читайте также: В честь 85-летия «Норникеля» проведут Металлургический квиз.

Фото: отдел ГИБДД мончегорского отдела МВД России

Архив новостей

X