Единый номер 122 для звонков по COVID-19 ввели в России

Новый номер позволяет пациентам с подозрением на коронавирус получить консультацию, а также вызвать врача или скорую помощь на дом.

На совещании с главами регионов вице-премьер России Дмитрий Чернышенко сообщил о том, что стране начинает действовать единый телефонный номер 122 для граждан, заболевших коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС. Также Дмитрий Чернышенко добавил, что сейчас уже 27 субъектов Российском Федерации активно подключились к этой работе.

- Единый номер 122 позволит централизовать звонки в колл-центрах субъектов, организовать их оперативную маршрутизацию - поликлиники, станции скорой помощи или другие службы. Мы запросили региональные потребности по развертыванию колл-центров и их оснащению. Готовы оказывать техническую и финансовую поддержку, но главным условием является вовлеченность глав субъектов в процесс организации работ и их контроль. Это двустороннее движение, при нашей поддержке губернаторы должны действовать в интересах каждого человека, - передает ТАСС слова вице-премьера.

По новому номеру будет отвечать региональный колл-центр, который предоставит необходимую информацию и консультацию, а если потребуется - соединит с поликлиникой, скорой и другими службами.

Читайте также: Ограничения из-за COVID-19 в школах и детсадах могут продлить до 2022 года.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X