В Мурманской области скоро вступит в силу новый законопроект

Опекунам, которые ухаживают за недееспособными совершеннолетними людьми, с нового года будет выплачиваться вознаграждение. Еще ряд законов был одобрен депутатами в первом чтении.

В Мурманской области почти 2 300 взрослых людей не могут обходиться без посторонней помощи. Большинство из них живет в специализированных учреждениях. Ухаживать за недееспособным человеком мало кто готов - это тяжелый труд, который никак не оплачивается. Над этим вопросом работали депутаты совместно с министерством соцразвития несколько лет.

Планируют депутаты поддержать заполярных предпринимателей. В этом году 230 бизнесменов воспользовались льготой по налогу на имущество. Такую меру поддержки для малого и среднего предпринимательства законотворцы хотят продлить.

Изменения ждут и фонд социального страхования. Дополнительное финансирование получат медицинские учреждения, работающие с ковидными пациентами.

Медицина в нынешнее время больше всего нуждается в поддержке. Законотворцы выходят с инициативой организовать реабилитацию для медперсонала. Пока это предложение было озвучено главе региона и на комитете, депутаты работают над дальнейшим продвижением идеи.

Читайте также: В России установили размер комфортной пенсии.

Архив новостей

X