В Мурманской области пропавших мужчину и женщину нашли мертвыми

26 ноября северяне вышли в сторону Умбы из рыбацкого домика, расположенного на берегу Пончозера и пропали.

Следователями Кандалакши проводится проверка по факту обнаружения 29 ноября тел мужчины и женщины в районе Тавань губы на берегу озера Пончозера.

Ранее ТВ-21 сообщал, что 28 ноября в 20.15 мурманским спасателям поступила информация от ЕДДС Терского района о том, что 26 ноября в районе озера Пончозеро потерялись два человека.

Осмотром тел каких-либо телесных повреждений, явно указывающих на насильственный характер смерти людей, не обнаружено. Установлены личности погибших. Ими оказались жители Умбы – мужчина, 1962 года рождения, и женщина, 1961 года рождения.

- В утреннее время 29 ноября оба тела обнаружены местным жителем. По предварительной версии, решив сократить путь, погибшие пошли по замерзшему озеру, однако лед не выдержал их веса и провалился. Им удалось выбраться из воды, но впоследствии мужчина и женщина замерзли. Предварительно причиной смерти явилось переохлаждение, - сообщили в пресс-службе регионального СКР.

В настоящее время следователями опрашиваются очевидцы, устанавливаются обстоятельства произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Читайте также: В Мурманской области рыбак провалился под лед и утонул.

Фото: murmansk.sledcom.ru

Архив новостей

X